Descubra Portugal

Como tirar o visto de estudante para Portugal, confira o passo a passo

Produzido por: Cidadania Já
Conteúdo de responsabilidade do anunciante

Estudar fora do país pode ser um diferencial e tanto no currículo. Embora inglês ou espanhol seja quase indispensável para qualquer situação de vivência no exterior, Portugal pode ser uma excelente opção por vários fatores. O idioma, a cultura e mesmo a posição estratégica que abre muitas portas para o restante da Europa. Descubra neste passo a passo da Cidadania Já, como tirar o visto de estudante e tire todas as suas dúvidas antes de solicitá-lo.

visto de estudante para Portugal

O QUE É O VISTO DE ESTUDANTE?

Para permanecer em um país, é necessário ter uma espécie de autorização. O visto é uma dessas autorizações. O visto de estudante se configura quando o estrangeiro vai para outro país passar uma temporada estudando, quer seja em cursos livres, cursos de idiomas, graduação ou pós-graduação.

QUAIS SÃO OS TIPOS?

  • TEMPORÁRIO: quando o tempo de permanência é até 1 ano no país.
  • RESIDÊNCIA: Quando a permanência é superior a 1 ano, como numa graduação, por exemplo. Você deve solicitar um visto de residência.

O QUE É PRECISO PARA SOLICITAR?

Seguro Viagem: Europa
GTA 55 EUROMAX Assistência médica EUR 55.000 Bagagem extraviada USD 1.200 R$ 21/dia*
TA 40 Especial - Internacional Assistência médica USD 40.000 Bagagem extraviada USD 1.200 R$ 10/dia*
AT 40 INTER Assistência médica USD 40.000 Bagagem extraviada USD 1.500 R$ 11/dia*
  • Carta de aceitação / comprovante de inscrição fornecido por instituição portuguesa.
  • Declaração pessoal você deve escrever uma carta e assiná-la, falando qual curso pretende e todos os dados da viagem e da instituição.
  • Comprovante de meio de subsistência durante o período do curso. Alguns dos documentos acima também podem servir para este fim, desde que comprove o que é pedido.

COMO SOLICITAR?

  • Preencher o formulário online de pedido de visto e submeter o pedido;
  • Imprimir o formulário, anexar os documentos e uma fotografia.
  • Obter o requerimento que deve ser preenchido e enviado online para emissão da taxa.

PRAZOS

Estando tudo em ordem, a partir da chegada dos documentos no Consulado Geral e a análise feita o pedido é inserido no sistema de vistos. Em média demora 90 dias para que o estudante receba um parecer do Serviço de Estrangeiros e Fronteiras.

ATENÇÃO!

  • Será necessário comparecer ao consulado para entrevista e/ou algum esclarecimento.
  • Escolha o tipo de visto correto.
  • Preste atenção nas datas de início das aulas.
  • Só compre as passagens e faça outros planejamentos financeiros quando estiver com o visto em mãos.
  • Atente-se aos pagamentos de taxas ao Consulado, pois não há reembolso.

Fonte: cidadaniaja.com.br/visto-de-estudante-para-portugal-entenda-o-que-e-e-como-solicitar


Publicidade Ⓘ

Quer saber como conseguir a cidadania portuguesa?


Redação
Redação
O Portal de Portugal é uma plataforma de comunicação que chega para divulgar os destinos e atrativos turísticos do país, sua hospitalidade, gastronomia, cultura e estilo de vida.   Todo o conteúdo deste site está publicado sob a Licença Creative Commons Atribuição 3.0 Brasil exceto quando especificado em contrário e nos conteúdos replicados de outras fontes. Havendo reprodução total ou parcial favor citar a fonte: www.portaldeportugal.com.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *